Aufstriche · Basics

Hummus

Hummus ist orientalischer Kichererbsen-Aufstrich, der viel gutes Eiweiß bringt und toll auf Brot, sowie als Dip oder zu Gemüse schmeckt. Es gibt viele Varianten – ich bevorzuge eine sehr einfache, mit wenigen Zutaten.

Hummus

Zutaten:
1 große Dose Kichererbsen
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Saft von 1/2 Zitrone
2 TL Tahin (kann man auch weglassen, macht die Sache aber cremiger und auch geschmackich besser)
Pfeffer, Salz

Zubereitung:
Alle Zutaten in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer pürieren – fertig!

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s